Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 июля, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

Помнят, любят, скорбят

Андрон Коллайдер, физик-ядерщик
30 апреля 2018 г., понедельник
«Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте» произнесут — «Хайль!», в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение».
«Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте» произнесут — «Хайль!», в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение».

«Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте» произнесут — «Хайль!», в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение». Если верить авторам легендарных «Семнадцати мгновений», эту фразу произнёс Мюллер — группенфюрер СС, начальник IV управления РСХА (гестапо) и, по совместительству, один из наших самых любимых киноперсонажей. Что ж, браво! Прав был старик. Как в воду глядел. На свете есть много мест, где «их» всё ещё «ждут», и только одно, где, похоже, уже «дождались». Догадываетесь, какое? Горжусь тобой, Родина!

«День взятия Бастилии зря прошёл», — обиженно ворчал дядя Митя из фильма «Любовь и голуби». Если помните, он листал календарь, отмечая упущенные возможности. Но это было тогда, при «заглотчиках-коммунистах». А нынче погляди в окно! . В истории человечества много дат, отмеченных красным цветом. Одна из них — 20 апреля. В этот день на свет появился Адольф Гитлер, фюрер и канцлер Германского Рейха. Так вот, мы этот день не пропустили. С лёгкой подачи депутата Львовского городского совета от ВО «Свобода», замдиректора 100-й школы Марьяны Батюк, именинника поздравили. Не «всем миром», и всё же. На своей странице в Facebooke «национально свідома особа» написала: «Великий чоловік, як не крути». И далее по тексту. Потом, правда, передумала. Начались слёзы и сопли. Аккаунт, мол, взломали, она такого не писала, просто перепосты какие-то делала, не глядя, «Гитлер — преступник, это моя позиция». Слышали, знаем. «Я не такая, я жду трамвая». Но на всё это, как говаривал Василий Иванович Чапаев, нужно наплевать и забыть. Понятно же, вызвали училку на ковёр, пропесочили, она и «поплыла».

Вот такой Адольф Алоизович появился на страничке Батюк в Facebooke. Она говорит, аккаунт взломали? Ну-ну...
Вот такой Адольф Алоизович появился на страничке Батюк в Facebooke. Она говорит, аккаунт взломали? Ну-ну...

А начинала-то хорошо. Права ведь. Адольф Алоизович — матёрый человечище. Порядок навёл, с безработицей покончил, дороги делал. Что? Диктатура, война, «Аушвиц-Биркенау», холокост, миллионы замученных, убитых? Согласен. Факты вещь упрямая. Но, с другой стороны… Кто не ошибается, назовите? Кто рубит лес без щепок? И Европу он объединил. Да, под эгидой Рейха, а что, была альтернатива? Да, танками Гудериана и «мессершмиттами» Геринга. Так ведь «время было такое», разве нет? И потом, ведь любую систему можно реформировать, перестроить, облагородить, что ли. Сегодня — обыкновенный фашизм, завтра — фашизм «с человеческим лицом», послезавтра — «демократический», «либеральный», «гуманистический». Но не дали же идею «развить», «творчески переосмыслить», «угл`убить», «об`острить»… Как навалились, мать-перемать! «Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней», да? Тьмы тьмущие киргизов, казахов, калмыков, бурятов. Мама, не горюй. Орда! Плюс все эти Тегераны-43, Ялты, Потсдамы, Первый фронт, Второй… Ну, куда тут, на фиг?

Кстати, Гитлер за Украину — всей душой радел. Присвоил высокий статус рейхскомиссариата. Гауляйтера Коха прислал для развития национального самосознания. Дивизию СС «Галичина» придумал. А вы знаете сколько туда наших сограждан записалось? Сколько головы сложило «за Вільну Україну» в составе Рейха, да и вообще, как пел Газманов, «за Свободу до конца, заставляя в унисон стучать сердца»? Для страны он был «визволитель». Так тогда украинские газеты писали. А они каждое слово, знаете ли, сверяли.

Вот во Львове в курсе. Помнят, любят, скорбят. Намедни даже музей СС «Галичины» открыли, флэш-моб на улицах города устроили: ездили везде под звуки нестареющих немецких маршей, праздношатающихся на выставку созывали. Для чего? Чтобы помнили «парни своё, ё-теть, прошлое», как «он сказал мне в ту злую пургу». Кто «он»? Да, забыл я, забыл. Но не в этом дело. Главное, чтобы «манкуртами» не были. Чтобы наше педерастающее… Нет. Пидарастающее? Тоже вряд ли. Короче, чтобы поколение гаджетов, «генерация Пи» гордилось тем, что их деды и прадеды сражались за Родину под знамёнами со свастикой, лихо распевая национальную украинскую песню «Ein Heller und ein Batzen, Die waren beide mein: Der Heller ward zu Wasser, Der Batzen ward zu Wein. Heidi heido heida, heidi heido heida, heidi, heido, heida ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!» Потому что корни — это такая вещь, которую «не задушишь, не убьёшь, молодёжь-молодежь». Окончательная вещь, космическая, броня! Корни вам не лясим-трясим, не фуё-моё и даже не фуер-муер-буер. Это — ого-го!

Узнаваемое приветствие. В центре группы «национально свидомых» школьников — тогда ещё замдиректора Львовской средней школы №100 Марьяна Батюк (выделена красным маркером).
Узнаваемое приветствие. В центре группы «национально свидомых» школьников — тогда ещё замдиректора Львовской средней школы №100 Марьяна Батюк (выделена красным маркером).

Завершаю на минорной ноте. Искренний порыв молодой училки как-то не оценили. Нет пророка в своём Отечестве. С работы её выгнали, несмотря на то, что депутат. Акции «в поддержку» пока не возымели успеха. Нужно обращаться в Генеральную прокуратуру. «Свидомый» Юрик обязан вмешаться. Он не так давно отмазал снайпера Бубенчика. Того, который на Майдане прямой наводкой палил в «беркутовцев». Нескольких — наповал. Но чего не сделаешь для «рідной України»? А это — индульгенция.

А это — деды и прадеды. Они тоже помнят, но уже не ждут. Дождались, похоже.
А это — деды и прадеды. Они тоже помнят, но уже не ждут. Дождались, похоже.

Так что, выше голову, Марьяна! И вообще: «Die Fahne hoch! Die Reihen dicht geschlossen, S.A. marschiert. Mit ruhig festem Schritt!»

P. S. Продолжая «великий почин» львовского депутата, пишу эти сроки в день смерти Гитлера — 30 апреля. Тоже ведь дата и не менее памятная. Весна 45-го, бункер, Ева Браун, овчарка Блонди... Потом «сухой» звук выстрела и хруст ампулы с цианистым калием. Всё, чувства переполнили. Смахнув скупую мужскую слезу, бегу играть Шопена. «Там-там-тарам, там-тарам-тарам-тарам»...

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
35
Всего голосов: 35
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
08:21
07:58
19:31
19:23
19:13
19:03
18:40
09:40
09:38
09:24
09:14
09:00
08:51
23:40
23:30
23:20
23:02
22:33
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.031
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика