Аналитическое агентство «ЗОВ»
14 декабря, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Россияне намеренно сбили пассажирский самолет

05 августа 2018 г., воскресенье, 21:41
Россияне намеренно сбили пассажирский самолет
Россияне намеренно сбили пассажирский самолет

Журналист предполагает, что целью сбития самолета было осуществить крупное вторжение в Украину

Сбитие пассажирского самолета в небе над Донбассом летом 2014 не было стечением обстоятельств, а подготовленной провокацией российских военных для оправдания перед международным сообществом широкомасштабного вторжения в Украину. Такое мнение в эфире украинского телеканала «Эспрессо» озвучил американский журналист и публицист, автор книг о распаде СССР и пост-советскую Россию Дэвид Саттер. По его словам, российские военные, прибывшие с территории РФ вместе с техникой, могли иметь задачу сбить российский самолет с людьми, которые летели из Москвы в Ларнаку (Кипр).

«Я считаю, что уже ясно, что малазийский Боинг ни был уничтожен ошибке. Это трудно представить, что это может быть, но совершенно невозможно спутать пассажирский самолет с грузовым самолетом, который используют украинские войска. А Боинг-777 — это огромный самолет, который имеет два источника тепла, они очень мощные, могут быть захвачены аппаратурой, которая является частью установки «Бука», — отметил журналист.

Саттер особо отметил, что те, кто стрелял и уничтожил этот самолет, они ждали 5 часов близко к месту, из которого они стреляли. Он уверен, что это говорит об ожидании объекта. «Когда им сообщили, что объект приближается, они пошли туда и сделали выстрел. Я не вижу здесь возможности, что это было сделано по ошибке.

И если они умышленно уничтожили пассажирский самолет, это поднимает еще важные вопросы. Что скажут о России, о характере российского режима, путинского режима? Кроме этого, мы должны спросить себя, что мы готовы делать в ответ на это? Раньше я сам более менее предполагал, что они не нарочно уничтожили. Я думал, что они дали эту установку «Бук» сепаратистам, которые не знали, как его использовать, и стреляли по какому-то непонятному объекта и случайно уничтожили гражданский самолет. Сейчас мы знаем, что это не так. На самом деле индентифицировано посредством организации Белингкет, что это была российская часть, специализированная, которая переходила границу с этой установкой, планировала эту операцию и сделала с экипажем, который тоже приехал из России », — сказал журналист.

Саттер отмечает, что провокации для российских режимов является традиционной вещью. «Есть, я думаю, здесь два вопроса: истинная цель этой провокации и мотивация.

Мотивация, я считаю, все-таки, очернить Украину и так или иначе создать фон для вторжения и расширение военных действий. Но это не отвечает на еще одно очень загадочное и важный вопрос — они на самом деле хотели уничтожить малазийский самолет или они хотели уничтожить другой самолет, который был гробом — российский самолет с людьми, которые летели из Москвы в Ларнаку. Возможно, они считали, что, уничтожая российский самолет, они могут оправдать захват половины Украины. И как это ни печально и ужасно, мы не можем устранить эту версию, потому что она очень логична. Но мы пока не имеем достаточно доказательств для этого.

Я готов сказать, что я лично убежден, что они умышленно уничтожили пассажирский самолет. Я склонен думать, что они не хотели уничтожить малазийский самолет, а хотели уничтожить российский самолет. Но я пока не имею достаточно доказательств », — подчеркнул журналист.

Напомним, в МИД к четвертой годовщины сбития самолета рейса МН17 сделали заявление, сообщив, что в Украине поддерживают решение Нидерландов и Австралии в их инициативе привлечь Российскую Федерацию к ответственности за ее участие в сбитии самолета рейса МН17.

Как известно, 17 июля 2014 на русском зенитно-ракетной системой «Бук» был сбит самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17. Погибли 298 человек. 24 мая 2018 официальное следствие впервые подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, расположена в Курской области. Также в Гааге показали обломки российской ракеты, которой сбили самолет МН17.

https://glavcom.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
20:53
20:47
08:02
07:16
22:53
22:42
15:53
15:41
18:41
18:22
09:09
08:18
22:54
22:42
21:07
20:44
22:57
11:12
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.046
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика