Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 августа, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Аваков незаконно освободил экс-главу ДСНС, чтобы назначить на коррупционные потоки Шкиряка

09 августа 2018 г., четверг, 17:10
Аваков незаконно освободил экс-главу ДСНС, чтобы назначить на коррупционные потоки Шкиряка
Аваков незаконно освободил экс-главу ДСНС, чтобы назначить на коррупционные потоки Шкиряка

Три года назад Кабинет министров, не проведя ни служебное расследование, и не дождавшись решения суда, принял решение уволить главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и на его место назначил Зоряна Шкиряка. Возмущенный такими действиями Бочковский подал в суд и его выиграл.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии »на телеканале ZIK говорил журналист Владимир Бойко.

«В случае с бывшим главой ДСНС Сергеем Бочковского не надо ни в коем случае путать уголовно-правовые аспекты и трудовые отношения. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям является коррупционной клоакой. Ведь весь «сыр-бор» с Бочковского начался тогда, когда Аваков решил поставить на коррупционные потоки Зоряна Шкиряка », — сказал Бойко

По его словам, именно поэтому Бочковского срочно освободили, хотя такие действия априори были неправомерными. Ведь уволить чиновника можно на основании закона в двух случаях.

«Надо провести служебное расследование, выявить нарушения и законно наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Или, если есть нарушение закона, привлечь человека к уголовной ответственности и дождаться приговора суда », — прокомментировал журналист.

Он отметил, что было выдано только распоряжение Кабмина, в котором даже не была указана причина увольнения.

«Бочковского освободили без указания причины, без служебного расследования, ему не предоставили никаких объяснений. Зато назначили Зоряна Шкиряка, который в конце своей каденции даже попал в коррупционный скандал, потому что государственным самолетом отправил в Непал свою любовницу », — рассказал Бойко.

Поэтому, по его мнению, экс-глава ДСНС Бочковский не колеблясь подал иск в суд о восстановлении на работе, поскольку не было проведено служебное расследование, не было выявлено нарушений и предыдущих приговоров суда. Поэтому Фемида приняла решение в пользу Бочковского

«Суд абсолютно законно восстановил Бочковского на работе. И вопрос сейчас заключается в том, что уже прошло три года и сейчас нужно из бюджета ему возместить зарплату в полном объеме (500 000 гривен, — ZIK). Но почему это должны делать мы, украинцы? Это же «начудил» Яценюк, Аваков, пусть они в порядке регресса это возместят для бюджета, а не налогоплательщики », — подчеркнул он.

https://zik.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:38
14:29
11:09
10:52
10:23
10:16
20:48
20:22
23:32
22:23
10:41
10:16
15:17
15:09
14:41
14:59
17:25
17:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.111
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика