Аналитическое агентство «ЗОВ»
14 декабря, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Обвинительное заключение по делу «Краяна» — какого уровня доказательства смогут представить САП и НАБУ?

04 октября 2018 г., четверг, 17:40
Обвинительное заключение по делу «Краяна»
Обвинительное заключение по делу «Краяна»

Одна из топ-новостей дня вчерашнего — САП и НАБУ все же предъявили обвинительные заключения по делу «Краян» чиновникам одесской мэрии. Дальнейшее развитие событий может стать большим фиаско для антикоррупционных органов.

Во многом это не просто знаковое дело, это образцовый PR-шаблон антикоррупционных структур Украины с мощным политическим подтекстом. О том, что здесь много политики, все поняли после судов в начале этого года, когда рассматривались меры пресечения для фигурантов дела «Краян». Даже человеку, не сведущему в праве, была понятно неподготовленность обвинения и шаткость доказательств, представленных в судах.

Вспомним только одно из доказательств — «по материалам интернета». В результате, никто из топ-чиновников не был взят под стражу, а само следствие очень затянулось. И если вначале нам обещали, что дело будет передано в суд в мае-июне, то на дворе уже октябрь. За это время было много шумных заявлений, антикоррупционеры успели непримиримо переругаться и потерять остатки уважения в обществе и у зарубежных кураторов. «Дружественный огонь» между САП и НАБУ полностью отвлек общественность от заявленных ими же громких разоблачений. По факту — в виде не вызывающих сомнений приговоров — их нет.

После этих неустранимых провалов дело по «Европейской мэрии» вдруг срочно реанимируют и передают в суд. За полгода до президентских выборов. При этом все предыдущее следствие скомпрометировано самими же неистовыми антикоррупционерами. Прежде всего их неумением и нежеланием действовать в рамках правовых, а не политико-медийных методов.

В результате, создается очень четкое впечатление, что все это одесское дело по «Краяну» (как и дела по Кернесу и его харьковским чиновникам) были созданы в их нынешнем виде прежде всего для того, чтобы продемонстрировать нынешним региональным элитам, кого и как надо «особо правильно» поддерживать в ближайшие полгода. Особенно на Юго-Востоке страны. При существующем уровне доверия к судебной системе в Украине любое решение суда по теме «Краян» будет означать только одно — крах «антикоррупционеров» в их нынешнем виде и с нынешними (прежде всего политическими) задачами. А правду, подтвержденную «железобетонными» доказательствами мы уже, скорее всего, никогда не узнаем.

http://ivasi.news
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
20:53
20:47
08:02
07:16
22:53
22:42
15:53
15:41
18:41
18:22
09:09
08:18
22:54
22:42
21:07
20:44
22:57
11:12
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.057
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика