Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 июля, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

Новый российский «военный путь»

09 января 2018 г., вторник, 21:09
Новый российский «военный путь»
Новый российский «военный путь»

В США рассказали о новой тактике российской армии, пишет «Русское оружие». Пресса передает, что в Соединенных Штатах рассказали о новом российском «военном пути». Выводы, которые сделали специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND, были опубликованы изданием The National Interest.

По мнению экспертов, российская армия претерпела значительные изменения и развивается теперь в соответствии с современными реалиями. Россия не намерена провоцировать полномасштабную войну, отметили аналитики.

В исследовании RAND говорится: «Российские вооруженные силы в основном ориентируются на защиту своей родины, особенно ключевых населенных пунктов и промышленных объектов. Нет никаких признаков того, что Россия находится в поиске крупномасштабного конфликта».

Новый российский «военный путь», как считают эксперты, включает в себя использование многоуровневых комплексных средств ПВО для защиты жизненно важных объектов. Не исключено нанесение ударов при помощи оружия «с расширенным диапазоном».

Исследователи отмечают: «Россия будет стремиться еще на границе нейтрализовать любые угрозы, которые могут быть нацелены в центр страны: авианосцы, корабли, способные атаковать наземные объекты, иностранные базы и некоторые типы воздушных судов. Для этого у нее имеется множество ракет наземного, морского и воздушного базирования».

Российские стратеги, как полагают в RAND, придерживаются мнения, что аэрокосмическая промышленность может стать основной в современной войне.

Эксперты в США считают, что Россия может дать «ассиметричный» ответ в случае нападения на нее. В США допускают ядерный ответ РФ на неядерные нападения, называя тактическое и стратегическое оружие «страховкой» страны на случай возникновения критической ситуации. В документе упомянуто: «Россия, скорее всего, рассмотрит вопрос о ядерном ответе на неядерные нападения, которые представляют серьезную угрозу ее территориальной целостности и суверенитету».

Боеготовность российской армии значительно возросла за счет недавних реформ, пишет The National Interest. Не исключено, по версии аналитиков RAND, что Россия станет смешивать нетрадиционные и традиционные методы ведения войны. На оперативном и тактическом уровнях российская армия скорее всего займется разрушением инфраструктуры управления войсками противника и уничтожением вражеского командование. Применение средств киберэлектронной войны также возможно.

Высокоточное оружие дальнего действия способно поражать ключевые стратегические и оперативные цели. Российская армия будет прибегать к артобстрелам и использовать обладающую значительной огневой мощью высокомобильную технику.

http://politfoxrf.ru
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
08:21
07:58
19:31
19:23
19:13
19:03
18:40
09:40
09:38
09:24
09:14
09:00
08:51
23:40
23:30
23:20
23:02
22:33
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.107
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика