Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 августа, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

В случае отказа от депутатской неприкосновенности произойдет тихий государственный переворот

08 июня 2018 г., пятница, 22:01
отказ от депутатской неприкосновенности
отказ от депутатской неприкосновенности

В нашей стране необходимо ограничивать депутатскую неприкосновенность, но в таких государствах, как Украина, ее необходимо сохранять.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

Депутатскую неприкосновенность в Украине отменять нельзя, заявил политолог.

«Считаю, что необходимо ограничивать депутатскую неприкосновенность, но в таких государствах, как Украина, ее необходимо сохранять. Если мы откажемся от депутатской неприкосновенности, то в нашей стране произойдет тихий государственный переворот», — подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что в этом случае не будет гарантий безопасности от силовиков, будет жесткая президентская республика с давлением силовиков. Это обострит борьбу за президентскую корону. Президент будет королем всего – он будет между «королем Солнце» и Пиночетом. Это все в итоге будет вести к ослаблению нашей государственности.

«История показывает, что депутатской неприкосновенности в основном лишают оппозицию – тех депутатов, кто не в мейнстриме власти. Но, когда власть становилась оппозицией, она всегда отказывалась от решения отменить депутатскую неприкосновенность. Безусловно, без депутатской неприкосновенности в Украине не будет оппозиции.К слову, Президент не внес применение лишения неприкосновенности против себя, он вне закона. Судьи тоже имеют свою неприкосновенность», — подчеркнул Р. Бортник.

По словам политолога, потенциально найти 300 голосов для отмены депутатской неприкосновенности будет сложно. Даже в «Народном фронте» найдутся депутаты, которые будут саботировать этот вопрос. Эта ситуация дотянется до следующего политического цикла, когда о ней, скорее всего, забудут.

«Для власти тема снятия депутатской неприкосновенности — это, прежде всего, манипулирование толпой. Это широкое поле для игры – создаются все условия для роспуска парламента, для переформатирования коалиции, для дискредитации оппонентов. В этом случае возможна реализация разных сценариев, но прежде всего это элемент давления на политическую оппозицию», — резюмировал Р. Бортник.

https://golos.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:38
14:29
11:09
10:52
10:23
10:16
20:48
20:22
23:32
22:23
10:41
10:16
15:17
15:09
14:41
14:59
17:25
17:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.098
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика