Аналитическое агентство «ЗОВ»
11 декабря, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Политические пути Порошенко и Турчинова разошлись

06 июля 2018 г., пятница, 15:24
Политические пути Порошенко и Турчинова разошлись
Политические пути Порошенко и Турчинова разошлись

Секретарь СНБО Александр Турчинов не будет возглавлять избирательный штаб Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах. Об этом пишет интернет-издание «Главком».

«Тандем Петра Порошенко и Александра Турчинова, который сложился в последние годы, дал трещину. Секретарь СНБО, который длительное время в окружении президента видели в роли «теневого» руководителя избирательного штаба Порошенко, умыл руки. Теперь он, как и остальные соратники из «Народного фронта», ищет другие пути политического выживания », — говорится в авторской статье издания. Отмечается, что Турчинов, который был одним из идеологов создания «партии власти», в которую должны влиться БПП и «НФ», больше не верит в перспективу создания такой политсилы.

«Турчинов был драйвером создание единой обновленной« партии власти », переговоры о которой вяло велись между акционерами коалиции долгие месяцы. С Администрации президента даже распускались слухи о досрочных парламентских выборах, которые могут мобилизовать властную команду и ее электорат. Но тотальное недоверие между «участниками соревнований» и нестабильные рейтинги Порошенко похоронили эту идею, а с этим исчез и энтузиазм самого «кровавого пастора», — пишет автор статьи.

Политическое «развод» Порошенко и Турчинова в окружении последнего изданию объяснили так: «Петр — сам себе голова штаба. Он может управлять только теми людьми, которых сам назначил, а посредники ему просто мешают. А Александр Валентинович — не та фигура, которая будет зиц-председателем штаба ».

Также сообщается, что, кроме самого секретаря СНБО, в работе на Банковую не участвует и близка к Турчинова народный депутат Виктория Сюмар. «Сейчас креативной составляющей в команде Порошенко соответствуют Юрий Стець и Игорь Гринев. Сергей Березники занимается округами и переговорами с мажоритарщиками, которые, по плану, должны работать на победу Порошенко, Виталий Ковальчук курирует губернаторскую вертикаль, которая должна заниматься тем же. Турчинову в этой компании места не нашлось. Как и его соратницы Виктории Сюмар, длительное время вела определенные медийные направления на Банковой и даже писала концепции будущей президентской кампании. Сейчас вместе с патроном она отстранена от этих процессов », — утверждает автор материала.

https://informator.news
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
15:53
15:41
18:41
18:22
09:09
08:18
22:54
22:42
21:07
20:44
22:57
11:12
10:41
23:13
09:42
09:32
18:43
18:22
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.076
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика