Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 августа, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Закон для Луценко вообще неважен в сравнении с его прихотями

07 августа 2018 г., вторник, 21:31
Закон для Луценко вообще неважен в сравнении с его прихотями
Закон для Луценко вообще неважен в сравнении с его прихотями

Руководитель управления специальных расследований ГПУ раскритиковал генпрокурора за его непрофессионализм.

Руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, комментируя расследование дела против активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко действует по принципу: «если мне очень хочется, то я могу все, что угодно, а законы – это для других» .

Во время расследования дела против Бубенчика Луценко незаконно вмешался в деятельность следователя и прокурора, отметил Горбатюк в интервью Левого берега.

«На самом деле Луценко абсолютно незаконно, безосновательно, и это даже имеет признаки преступления – вмешательство в деятельность следователя и прокурора, – просто вынес постановление, назвав следствие неэффективным и поставив старшим группы заместителя генерального прокурора Анжелу Стрижевскую. У Луценко в должности генпрокурора все происходит одним способом – «если мне очень хочется, то я могу все, что угодно, а законы – это для других», – подчеркнул руководитель управления специальных расследований.

По его словам, генпрокурор не имеет права истребовать дело, если он в ней не процессуальный руководитель или не выполняет функцию высшего прокурора. Он добавил, что функцию высшего прокурора его подразделения выполняет Стрижевская.

«Это означает, что она и только она имеет право изучать это дело. Луценко же согласно законодательным требованиям может только рассматривать жалобы на ее действия. Но, к сожалению, закон для генерального прокурора Луценко является второстепенным и вообще неважным в сравнении с его прихотями и капризами», – резюмировал Горбатюк.

Напомним, представители следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета не установили в событии признаков террористического акта.

http://ua1.com.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:38
14:29
11:09
10:52
10:23
10:16
20:48
20:22
23:32
22:23
10:41
10:16
15:17
15:09
14:41
14:59
17:25
17:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.083
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика