Аналитическое агентство «ЗОВ»
18 ноября, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

Закрытые совещания по «ДНР-ЛНР» проходят в трех городах, у Путина есть план

30 октября 2018 г., вторник, 09:37
Закрытые совещания по «ДНР-ЛНР» проходят в трех городах
Закрытые совещания по «ДНР-ЛНР» проходят в трех городах

Интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки.

— Давайте поговорим о Донбассе. Георгий, вы уже несколько раз упомянули в беседе сочетание «открытые источники». Мне пришло в голову сочетание «журналистские расследования»…

— Из открытых источников можно почерпнуть много интересного. Так, недавно по одной случайной фотографии обнаружили на Донбассе модуль российской спутниковой связи. Ни я, ни прокуратура АР Крым не имеем доступа на полуостров, но, бывает, почти складываем картину, пользуясь открытыми материалами.

— Расскажите еще про открытия из открытых источников!

— Вспомним: Семенченко, Соболев, Парасюк и Пастух (народные депутаты Украины, — НП) в конце 2016 года инициировали «блокаду торговли на крови». Сначала я был единственным, кто выступил против. Мы провели анализ, вычислили цепочку негативных последствий для нашей страны.

А недавно, когда началось противостояние с Россией в Азовском море, я, рассматривая карту, обратил внимание на крупный порт Таганрог. Мне стало интересно, чем там занимаются люди? Начал изучать Таганрог, используя открытые источники.

Сразу обнаружился факт: в 2017 году Таганрогский морской порт увеличил объемы грузоперевалки в полтора раза. На 48%! Что за квантовый скачок?

Продолжил поиск. В федеральных СМИ РФ писали, что объем увеличился на миллион шестьсот тысяч тонн за счет грузов из Турции. Я стал изучать местные СМИ и наткнулся на финансовый отчет АО «Таганрогский морской торговый порт», там говорилось, что на турецкие грузы приходится порядка ста тысяч тонн. А где же еще полтора миллиона?

Продолжаю копать дальше. Нашел сайт газеты «Таганрогский портовик» или что-то подобное. Видно, руки ФСБ до них не дотянулись, они раскрыли такую информацию: порт освоил перевалку угля, а до этого подобным они не занимались. Откуда же, дорогие друзья, у вас такой стремительный рост добычи угля? Неужели заработали все закрытые в Ростовской области шахты? Посмотрим на карту: это может быть только уголь с оккупированных территорий, который Семенченко, Соболев и компания передали в руки оккупантов.

Возьмем калькулятор, посчитаем. Полтора миллиона тонн умножим на семьдесят. Неплохую подкормку получили террористы из рук Соболева, Семенченко и компании?

— Насколько «ДНР-ЛНР» самостоятельны? Можно ли сказать, что Москва управляет Донбассом на 100%, учитывая, что там все же около сорока тысяч вооруженных людей?

— Любая армия полностью развалится, если ей перекрыть снабжение.

Я считаю: «ЛНР-ДНР» полностью несамостоятельны. У меня есть разведданные о закрытых совещаниях в Луганске, Донецке и Ростове-на-Дону, аудиозаписи. Я не имею права показать оригиналы этих документов, они «загрифованы», скажу лишь, что хозяйственные вопросы «молодых республик» решаются на совещаниях в Ростове.

Сельхозработы, поставка удобрений, объемы потребления воды, подвижной состав Донецкой железной дороги, зарплата бюджетников, пользование природными ископаемыми – эти вопросы кураторы из России решают даже не на территории «молодых республик», это все решается за поребриком.

— О чем еще говорят на закрытых совещаниях?

— О катастрофической нехватке медработников. У (главаря «ДНР» Дениса, — НП) Пушилина недавно было совещание о «проблемах медобслуживания в городе Горловка». Забавная цитата врезалась в память: «В государстве в целом насчитывается нехватка пяти тысяч четырехсот медицинских работников».

Понимая, с кем имеют дело, квалифицированные врачи просто разъехались кто куда.

Еще говорят о призыве. От внешней разведки есть информация, 1-й и 2-й армейские корпусы «ДНР-ЛНР» испытывают реальную нехватку «мясной» мужской силы, идет призыв, от него массово увиливают.

— Уточним, речь идет не о добровольной службе за деньги?

— Нет. Этой осенью вышел указ «и.о. главы» Донецкой молодой «республики» Пушилина о призыве граждан 1991-2000 годов рождения. В добровольно-принудительном порядке.

Знаю парня из Ровеньков Луганской области. Сбежал в 2014-м, у моего друга работает шофером. Постоянно ездил к родителям, которые остались в Ровеньках, наши предупреждения об опасности не слушал. Так вот, в последний раз он сходу на границе получил в паспорт штамп «Луганская народная республика». Это значит, что паспорт недействителен и в Украине, и в России. “Курсы молодого бойца” — и через неделю он был на передовой. А мы заимели всеобщий геморрой – как организовать ему побег? Но получилось.

— Смерть Захарченко и других полевых командиров — дело рук России? Если да, то какова цель?

— Я выдвинул свою версию в день смерти этого негодяя, каждый день убеждаюсь в своей правоте. Одна из основных целей Путина — вывести Киев на прямые переговоры с Донецком и Луганском.

Стратегия такова: хотят разыграть русский сценарий по образцу “Приднестровской Молдавской республики”.

Там было так. Российское командование, расположенное в Приднестровье, предложило Кишиневу «прямые переговоры» с Тирасполем. Кишинёв на это пошел. Россия моментально вышла из конфликта и себя обозначила некоей «третьей стороной», призванной умиротворять (при этом все понимали, что власти Приднестровья на 100% под контролем России).

Согласие Кишинева было стратегической ошибкой, проводить переговоры было не с кем, а России удалось исторически увильнуть от международных последствий. Как только возникала идея привлечь Россию за оккупацию Молдовы, ставился логичный вопрос: «А мы тут причем? Мы практически «голубые каски»: есть Тирасполь, есть Кишинёв, они самостоятельно ведут переговоры!”

Такой сценарий собираются разыграть сейчас у нас, подталкивая власти Украины к так называемому “прямому общению” с «ЛНР-ДНР». Не дай Бог нам сделать первый шаг! Россия моментально свернет Минские переговоры, ее сателлиты в Европе начнут активность по отмене санкций: мол, почему наказывают Россию за внутренний украинский конфликт? Но для переговоров нужны новые лица…

— И Захарченко на эту роль не подходил?

— Совершенно верно. Не надо недооценивать врага. В России, к сожалению, достаточно умных стратегов и еще больше тактиков. Они понимают: следует убрать из переговорного процесса одиозных личностей с руками по локоть в крови, тогда переговоры могут показаться приемлемыми и в Украине, и в Европе. Для этого во главе «недообразований» следует поставить «ботаников», не имеющих отношения к милитаризации.

В подтверждение моей версии я узнал из разведисточников, что в сентябре в Ростове-на-Дону была встреча Владислава Суркова (помощника президента РФ, куратора псевдореспублик Донбасса, — НП) с представителями “республик”, россияне заявили о смене имиджа лидеров «ЛНР-ДНР». Необходимо отказаться от образов милитарных, сделать ставку на ученых, хозяйственников и так далее.

Не дай Бог нам сделать первый шаг, пойти на “прямые переговоры”, повторится ситуация с Приднестровьем!

Украинской власти придется разговаривать не с головой, а, извините, с ж*пой!

https://narodna-pravda.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:43
10:17
09:33
20:15
08:45
21:14
20:39
14:48
14:32
13:54
21:46
21:14
20:57
15:13
08:01
07:33
22:54
21:45
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.096
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика